> 教育 > 探索体验
5·18系列活动回顾丨手作、宣讲、展览、集章... ...国际博物馆日,宁波帮博物馆这样呈现
作者:杨扬   来源:宁波帮博物馆  发布时间:2024-05-18   浏览次数:

2024年5月18日是第48个国际博物馆日,今年的主题为“博物馆致力于教育和研究”(Museums for Education and Research),重点强调了文化机构在提供全面教育体验方面的关键作用。

在国际博物馆日期间,宁波帮博物馆结合丰富的馆内资源,精心筹划、积极创新、“破圈”融合,开展了一系列主题活动。这些活动以多种形式呈现,如互动体验、人文宣讲、流动展览、集章打卡等,为观众带去一场场特色鲜明、内容丰富的文化盛宴。

近年来,“博物馆热”持续升温,越来越多的人涌入博物馆,打卡博物馆成了实至名归的假期“顶流”。无论是追寻历史的脚步,还是品味艺术的韵味,博物馆都能给观众带来独特的体验和感受,我们不仅需要博物馆“爆热”,更需要它“长热”。

聚焦“博物馆致力于教育和研究”这个主题,宁波帮博物馆也将继续发挥好“博物馆大学校”的作用,充分利用现有的人文优势和空间优势,通过各类品牌化活动、分众化教育、精品化展陈、专业化研究和优质化服务,积极搭建博物馆与公众沟通互动的平台,吸引更多观众走进宁波帮博物馆,共同感受教育的力量和文化的魅力,在寓教于乐中更好地触摸文化,感知历史,传承精神。宁波帮博物馆将持续致力于在文化传承、公众教育中发挥更重要的作用,推动建设一个更为自觉、更可持续、更加包容的世界,为宁波文旅高质量发展赋能。