> 教育 > 人文宣讲
回顾|宁波帮人文讲堂——百年邵逸夫
  来源:宁波帮博物馆  发布时间:2024-01-07   浏览次数:

邵逸夫,宁波镇海人。中国娱乐业大亨、慈善家、制片人,香港电视广播有限公司(TVB)荣誉主席,邵氏兄弟电影公司创办人。 201417日,邵逸夫在家中安详离世,享年107岁。

邵逸夫一生奋斗不懈,爱国爱乡,慈善济世,令人敬佩。他曾担任港事顾问,为香港回归和繁荣稳定发挥了积极作用;他曾一手缔造电影帝国,创造了大量卓越的艺术作品,为中国影视事业的繁荣与发展作出贡献;他还热衷慈善,多年来致力于支持教育、科技、医疗、影视、赈灾等社会公益事业,不计其数的“逸夫楼”,在人们心中树起无形的丰碑。

在邵逸夫逝世10周年之际,宁波帮博物馆举办“与光同尘”纪念邵逸夫逝世10周年系列活动,追忆其光辉事迹,不忘前辈善行。