> 教育 > 流动博物馆
“香港回归历程中的宁波帮——庆祝香港回归二十五周年图片展”送展包玉刚故居
作者:罗米莎   来源:宁波帮博物馆  发布时间:2023-01-20   浏览次数:

“香港回归历程中的宁波帮——庆祝香港回归二十五周年图片展”于2023年1月19日在包玉刚故居展出。
        展览分为“传承家国情怀”“贯彻⼀国两制”“推动中英谈判”“筹备回归大业”四个篇章,选取了香港回归历程中的部分片段,以详实的文字、清晰的照片,回溯香港回归的历程。
        故居通过此展览了解到了中英谈判、筹备回归的历程,感知在这段历程中包玉刚、安子介、马临、邬维庸等宁波帮人士作出的积极贡献,重温这一重要的历史时刻。