> 服务 > 商务订购 > 公共陈列
东方少女
作者:宁波帮博物馆   来源:原创  发布时间:2022-09-09   浏览次数:

东方少女.jpg

“东方少女”是宁波籍著名艺术家陈逸飞先生的作品,完成于2000年。在2015年陈逸飞先生逝世十周年之际,由陈逸飞夫人宋美英女士捐赠予宁波帮博物馆。

陈逸飞毕生追求美的事业,致力于大视觉、大美术理念的传播。他的作品不仅令西方世界体味到了恬淡而高雅的东方文化境界,更“曾以中国的美丽,感动过全世界”。

“东方少女”创作灵感源自其夫人的鼓励,更归于陈逸飞对东西方艺术的深入理解和独到阐释。作品中的少女手提鸟笼,轻摇折扇,从老上海的石库门弄堂款款走来,把浪漫与写实相融的创作风格,把中西艺术对美的合力阐释,分享给每一位正在欣赏她的人。