> 教育 > 探索体验
回顾|“指南针”科普活动——铁翼振长空 雄鹰啸苍穹
作者:宁波帮博物馆   来源:原创  发布时间:2022-03-05   浏览次数:

图片3_副本.png

图片2_副本.png

图片1_副本.png

3月5日,宁波帮博物馆开展了“指南针”科普活动——铁翼振长空 雄鹰啸苍穹。翱翔天际,搏击碧空,是人类自古以来的梦想。20世纪初,当这个梦想刚实现不久,战斗机便将战火与杀戮带上天空。经过第一次世界大战的初露锋芒,战斗机在航空军工业和战争的双重刺激下得到了长足的发展。

本期“指南针”科普活动由宁波帮博物馆志愿者协会副秘书长周靖松老师授课,他带领大家认识了第二次世界大战结束后到如今世界各主要航空大国设计制造的主流战斗机,并介绍了战斗机的故事。最后,周老师带领大家制作了“雷鸟”橡皮筋动力模型飞机,寓教于乐,收获满满。